Брайан Крэнстон и Мишель Докери в постановке «Network» Национального театра

Брайан Крэнстон и Мишель Докери сыграют в новой адаптации культовой медиасатиры «Network», основанной на одноимённом фильме 1976 года «Телесеть». Картина Сидни Люмета и сценариста Пэдди Чайефски в свое время стала лауреатом премии Оскар в четырех номинациях. Режиссёром новой поставки в Лондоне выступит бесподобный Иво Ван Хове, автор таких нашумевших спектаклей как «Гедда Габлер» с Рут Уилсон и «Вид с моста» с участием Марка Стронга.

Screen-Shot-2017-08-02-at-13.19.34

Главную роль в картине «Network» исполнит американский актёр Брайан Крэнстон, сыскавший всемирную популярность благодаря роли Уолтера Уайта — учителя химии, превратившегося в безжалостного наркобарона в телесериале канала AMC «Во все тяжкие» (Breaking Bad). За лучшую мужскую роль в драматическом сериале Крэнстон завоевал «Золотой глобус» и четыре премии «Эмми».

Breaking-Bad-Desert-font-b-Bryan-b-font-font-b-Cranston-b-font-font-b-Aaron
Сериал «Во все тяжкие» Аарон Пол и Брайан Крэнстон

Знаменитый режиссёр-постановщик Иво Ван Хове много лет работал вместе с Крэнстоном над современной адаптацией спектакля для сцены National Theatre.

Британский драматург Ли Холл («Билли Эллиот», «Боевой конь»), создавший сценарий «Network» для лондонской сцены, отталкивался от нашумевшего провокационного фильма «Телесеть», сюжет которого даже спустя более 30 лет кажется актуален как никогда. Спектакль затрагивает феномен и стремительно вошедший в обиход термин «post-truth», который всё чаще используется в лексиконе современного человека и в окружающем его медиапространстве. Политические события 2016 года, создавшие сильный резонанс в обществе находят отражение в культурной жизни британской столицы, например, новый сезон театра Алмейда и идущая в данный момент постановка «Against» с Беном Уишоу в главных ролях посвящены темам лживой политики и явлению «post-truth». Возвращаясь к постановке «Network«, можно вспомнить современные агитационные плакаты на улицах городов с цитатами, взятыми из фильма «Телесеть»: «Я зол, как чёрт, и я больше не собираюсь этого терпеть!» («I’m as mad as hell, and I’m not going to take this anymore!»), что снова убеждает нас в своевременности и актуальности сценической адаптации.

7XbhtPO6g3dN2jnLMIEjtNwuE9m
«Network» 1976

Актёрский состав новой постановки заслуживает особого внимания: Брайан Крэнстон играет Говарда Били, ведущего, чья карьера терпит профессиональный спад. Во время своей финальной трансляции ведущий срывается и позволяет себе немало жестких и острых замечаний, что способствует невероятному взлёту рейтингов телепередачи.
В тандеме с Брайаном на сцене появится британская актриса Мишель Докери, известная исполнением роли леди Мэри Кроули в теледраме «Аббатство Даунтон».

HARG5177b_a_l
Мишель Докери

На сцене лондонского театра Мишель дебютировала в 2004 году в постановке «His Dark Materials», а в 2007 году играла в возобновленной драме «Pygmalion», за участие в которой была номинирована на премию «Evening Standard».
Мишель Докери возвращается в National Theatre спустя восемь лет после участия в постановке «Утомлённые солнцем» («Burnt By The Sun»), принесшего ей номинацию на престижную премию Лоуренса Оливье в 2010 году. В постановке «Network» актриса появится в роли безжалостной телевизионной акулы Дианы Кристенсен, готовой пойти на всё ради славы и высоких рейтингов, в фильме «Телесеть» данную роль исполнила бесподобная Фэй Данауэй.

Faye-Dunaway-2500x1667
Фэй Данауэй

«Network» на сцене National theatre c 4 ноября 2017 по 24 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.