Мартин Фриман в главной роли в спектакле «Labour of Love»

Мартин Фриман, исполнитель главной роли в экранизации саги Дж.Р.Р.Толкиена «Хоббит», верный соратник гениального сыщика доктор Джон Ватсон в сериале BBC «Шерлок» и Тим Кентербери из популярного шоу «Офис», возвращается на сцену лондонского театра в политическом триллере Джеймса Грэма (James Graham) «Labour of Love».

Мартин Фриман закончил Королевскую центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне, выпускниками которой являются такие выдающиеся актёры, как Лоуренс Оливье, Джуди Денч, Ванесса Редгрейв, Кэрри Фишер, Эндрю Гарфилд и Гаель Гарсия Берналь. Помимо съемок в кино и на телевидении Мартин уже много лет активно принимает участие в театральных поставках.

Последний раз Мартин был замечен на сцене в 2014 году, исполнив главную роль в современной адаптации Шекспира, в пьесе по бессмертному произведению «Ричард III». Спекталь был представлен  Trafalgar Studios.

Martin Freeman and Lauren O'Neil in Richard III
Martin Freeman and Lauren O’Neil in Richard III

«В основе пьесы Labour of Love, —  как говорит сценарист Джеймс Грэм, — лежит разорванная связь между рабочим классом, в котором я вырос, и правящей лейбористской партией». Детство Джеймса прошло в избирательном округе Мансфилд, верно голосовавшем за лейбористскую партию начиная с 1923 года. Данный округ активно таргетировался партией Консерваторов на прошедших выборах 2017 г. Накануне сегодняшних автор поделился в интервью: «Не исключено, что они выиграют на выборах- и это постиндустриальный городок, который был очагом неприятностей и насилия во время забастовки шахтеров».

В «Labour of Love» Грэм в сотрудничестве с кампанией Michael Grandage Theater и Headlong обращается к 25-летней истории лейбористов. По словам автора в новой постановке рассматривается «экзистенциальный кризис лейбористской партии», а местом развития сюжета пьесы является вымышленное общество в постиндустриальном мире лейбористских земель в графстве Ноттингемшир, где и вырос сам драматург.

square
James Graham

«Labour of Love» в избирательном округе на севере Англии — это комедия, предсталяющая зритилю историю партии начиная от политика Нила Киннока до Джереми Корбина, сюжет пьесы фокусируется на архетипическом лейбористском лидере партии Дэвиде Лайоне и его агенте Жане Уиттакере.

Предыдущие произведения Джеймса Грэма, в той или иной степени, затрагивают политические аспекты жизни общества, так, в захватывающей драме «Privacy» театра Donmar Warehouse автор обращается к вопросам государственного контроля, а «подвешенный» парламент 1974 становится главной темой сюжета неотразимой комедии полной макиавеллиевских интриг под названием «This House», имевшей оглушительный успех сначала на сцене Национального театра, а затем на Вест-Энде.

6._The_company_in_THIS_HOUSE_at_Chichester_Festival_Theatre
The company in THIS HOUSE at Chichester Festival Theatre

«Labour of Love» станет третьей постановкой Грэма в этом году, вслед за «Ink» театра Алмейда и «Quiz», представленной публике на Театральном Фестиваля в Чичестере.

Партнёршей Мартина Фримана по сцене станет актриса Сара Ланкашир, запомнившаяся игрой в мюзикле «Betty Blue Eyes» 2011 года, и, ставшая лауреатом премии BAFTA за роль женщины-полицейского Кэтрин Кавуд в ITV’s «Happy Valley».

header-3

Превосходный актёрский состав и творческая команда создателей спектакля «Labour of Love» вызывают неподдельный интерес к новой постановке, дата выхода которой запланирована на 15 сентября 2017 года на сцене театра Noel Coward Theatre.

На сцене Noel Coward Theatre c 15 сентября по 2 декабря 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.