Дэниэл Рэдклифф в театре абсурда

Британский актер Дэниэл Рэдклифф снова появится на лондонской сцене театре The Old Vic, сыграв в двух постановках по пьесам Сэмюэла Беккета: драме «End Game» («Конец Игры») и коротком скетче «Rough for Theatre 2».

Сэмюэл Беккет известный ирландский и французский писатель и драматург, считается одним из основоположников театра абсурда. Мировое признание автор получил после выхода пьесы «Waiting for Godot» («В ожидании Годо»). Беккет является лауреатом Нобелевской премии по литературе 1969 года, свои произведения он писал на английском и французском языках.

Дэниэл Рэдклифф и Алан Камминг сыграют классических персонажей произведений Беккета. После неизвестной катастрофы старый тиран Хэмм (которого играет Камминг) оказывается в ловушке в собственном доме вместе со слугой Кловом (Рэдклифф). Хэмм слеп и не может встать, тогда как Клов не может сесть; родители Хэма Нэгг и Нелл живут в мусорных баках и не имеют ног. Персонажи этой мрачной и в то же время забавной пьесы абсурда оказываются в непреодолимой западне. В прошлом «End Game» неоднократно ставилась на лучших театральных подмостках Европы, главные роли исполняли такие звезды мировой сцены как Марк Райланс и Саймон Макберни, Роджер Блин и Жан Мартин, Уильям Петерсен и Ян Барфорд.

Впервые пьеса была поставлена на французском языке режиссером Роже Блэном на сцене лондонского театра Royal Court в 1957 году. Буквально через 20 дней спектакль бы сыгран уже в Париже на сцене Studio des Champs Elysees в том же составе, за исключением роли Нелла.

Постановку End Game можно увидеть в совокупности с коротким скетчем пера Сэмюэла Беккета «Rough for Theatre II», в котором рассказывается история о двух бюрократах, неожиданно столкнувшихся с человеком, стоящим перед открытым окном на шестом этаже жилого дома.

Дэниэл Рэдклифф завоевал известность благодаря исполнению роли «мальчика, который выжил» в саге о Гарри Поттере. На сцене британский актер дебютировал в 2002 году в пьесе «The Play What I Wrote» Wyndham’s Theatre, а также, запомнился своей игрой в постановках «Equus» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в театре Олд-Вик 2017 г.

Алан Камминг известен прежде всего как театральный актер, среди его ярких и выдающихся работ роль в постановке «Случайная смерть анархиста» по произведению итальянского писателя Дарио Фо, за которую он был награжден премией Лоуренса Оливье, и главная роль в пьесе 2006 года «Bent» Мартина Шермана. Каминг получил две номинации на Золотой глобус, как лучший актер второго плана за создание образа запоминающего персонажа Илая Голда в телевизионном сериале CBS «Хорошая жена».

EndGame можно увидеть в театре Олд-Вик с 27 января 2020 года по 28 марта. Билеты уже поступили в продажу.

Автор статьи: Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.