Дебют Умы Турман на Бродвее

the-parisian-woman-large-643x441

7 ноября 2017 года Ума Турман впервые выступила на сцене Бродвея.

За плечами Умы множество ролей, в том числе участие в таких культовых фильмах как «Криминальное Чтиво», «Опасные связи», «Отверженные», «Убить Билла» и многие другие. Роль в «Криминальном Чтиве» Тарантино принесла Турман номинацию на Оскар, Золотой Глобус и BAFTA.

В новой пьесе под названием «Парижанка» (“The Parisian Woman”) Турман играет очаровательную и остроумную светскую львицу из политических кругов Вашингтона, в жизни и браке которой наступает переломный момент, когда она пытается уговорить  своего любовника помочь ее мужу стать прокурором.

Автор пьесы Бо Уиллимон (Beau Willimon) давно известен своим интересом к политической тематике. Самой яркой работой Уиллимона  является телевизионный хит «Карточный Домик» (House of Cards), а фильм «Мартовские Иды«, в главной роли с Джорджом Клуни, был снят по его пьесе «Фаррагут-Норт» (Farragut North).

Режиссером «Парижанки» вступила  Пэм Маккинон (Pam MacKinnon), обладательница премии Тони за лучшую постановку пьесы «Кто боится Вирджинию Вульф?».

“The Parisian Woman” основана на пьесе Анри Бека (Henri Becque) 1885 года — “La Parisienne.” Самой известной работой автора является «Вороны«, в которой он обличает жестокость, лицемерие и эгоизм буржуазного общества. Пьеса «Парижанка» также является сатирой на парижское общество и женскую неверность. Комедийное действие пьесы построено на искреннем убеждении  главной героини в том, что ее внебрачные связи лишь укрепляют положение мужа и способствуют семейному благополучию.

Для работы над новой бродвейской постановкой были привлечены самые известные дизайнеры среди которых лауреаты премии Тони — сценический дизайнер Derek McLane, Jane Greenwood дизайнер по костюмам,  Peter Kaczonrowski дизайнер по свету и другие.

Несмотря на многолетний богатый опыт в кино, выступление на Бродвее стало для  47-летней актрисы новым опытом. Однако, Ума не боится испытаний «Конечно же это полное раскрытие перед зрителем», — призналась Ума New York Times. «Но если не раскрываться, то и не принимать новый вызов. А человек не может испытать себя находясь в безопасности и комфорте».  Uma-Thurman-and-Josh-Lucas-in-The-Parisian-Woman.-Photo-by-Ruven-Afanador.

В театре Hudson Theatre, 141 West 44th Street, до 11 марта 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.