Британские театры отменяют спектакли

Каждый день поступают все новые сообщения относительно ситуации с COVID-19.

Из последних сообщений нам известно, что Бродвей полностью прекратил работу, захлопнув двери всех своих театров на неопределенный срок. То же самое произошло во Франции и Италии, однако, большинство британских театров продолжает работу.

Тем не менее, сегодня нам стало известно о приостановке следующих спектаклей:

Alan Cumming and Daniel Radcliffe in Endgame at the Old Vic. Photo Credit: Manuel Harlan

«End Game» театра Old Vic в главной роли с Дэниелом Рэдклиффом и Аланом Каммингом — спектакль приостановлен на 2 недели до 28 марта 2020. Первоначально 28 марта была заявлена в качестве даты финального показа постановки. Скорее всего спектакль не будет продлен, либо вернется на сцену в будущем.
На сайте театра размещено обращение ко всем зрителям, успевшим приобрести билеты на «End Game» с просьбой не возвращать билеты обратно в кассу, а сохранить, в обмен на электронную ссылку с эксклюзивной записью всего спектакля, обращением от актеров постановки, а также бесплатным членством в театре сроком на один год. Поскольку театр не получает финансирования от Arts Council England и существует исключительно за счет продаж билетов и спонсоров, Олд Вик просит зрителей сохранить билеты, таким образом, сделав пожертвование в фонд театра.
Видеозапись спектакля изначально предназначалась исключительно для архива театра, однако, создатели постановки пришли к коллективному решению показать запись зрителям.

Credit: Old Vic

Остальные спектакли Олд Вик по официальному сообщению театра не подлежат переносу или отмене.
Например, долгожданная постановка «4000 миль” в главной роли с Тимоти Шаломе и Эйлин Аткинс ожидается, как и планировалось, начиная 6 апреля 2020, когда состоятся показы для прессы.

Nora: A Doll’s House at the Young Vic. Photo Credit: Marc Brenner

Театру Young Vic также пришлось отменить все показы спектакля «Nora: A Doll’s House» по причине вынужденной самоизоляции одного из актеров. Театр также просит зрителей не возвращать билет в кассу, таким образом, поддержав Young Vic и всех его сотрудников в связи “с неопределенностью и опасениями всех тех, кто работает с нами и на нас, и всех театральных работников в целом».

Среди остальных театров, отменивших выступления:

The Turbine Theatre, открывшийся только в прошлом году на базе Battersea Power Station, был вынужден отменить все спектакли сроком до 18 апреля 2020. Театр планировал представить зрителям постановку #HonestAmy, моноспектакль с участием Amy Booth-Stelle, режиссером выступила Kathy Burke. Театр надеется возобновить репертуар после окончания эпидемии.

‘ La Cage aux Folles’ at Park Theatre. Photo Credit:Mark Douet

Park Theatre отменил показ спектакля La Cage aux Folles во главе с Simon Callow по причине самоизоляции актёрского состава постановки.
Театр Bunker, расположившийся в здании бывшей подземной парковки в районе Лондон Бридж, отменил выступления более 100 артистов. К проекту готовились несколько месяцев, но соблюдая все меры осторожности, решили отложить выступления на неопределенный срок.
Полюбившийся многим небольшой театр в здании шоколадной фабрики The Menier Chocolate Factory отменил выступления до 12 апреля 2020.

‘Indecent’ at the Menier Chocolate Factory. Photo Credit: Johan Persson


Театр Kiln отменяет все показы, начиная с 16-20 марта в связи с самоизоляцией актеров театра.

‘Pass Over’ at Kiln Theatre. Photo Credit: Marc Brenner

Мы будем следить за обновлениями и держать вас в курсе событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.