5 лучших театральных постановок Лондона: осень-зима 2020/2021

Театры Бродвея погасили огни, однако, культурная жизнь Лондона возрождается после долгого затишья и череды локдаунов.

Мы подготовили для вас подборку наиболее интересных спектаклей, которые можно увидеть в Лондоне уже сейчас.

  1. A Christmas CarolBridge Theatre

Классический рождественский спектакль ‘A Christmas Carol‘ («Рождественская Песнь» в русском переводе) по одноименному произведению Чарльза Диккенса в этот раз будет представлен современным лондонским театром The Bridge. Единственном театром Лондона, не перестающем радовать поклонников даже во время пандемии.

Постановка Николаса Хайтнера (Nicholas Hytner) в главных ролях с Саймоном Расселом Бил  (Simon Russell Beale The Death of StalinThe Lehman Trilogy), Патси Ферран (Patsy Ferran Summer and SmokeThree Sisters) и Ибеном Фигуердо (Eben Figueiredo Solo: A Star Wars StoryCyrano de Bergerac) представит зрителям новое прочтение классической истории и поможет на 2 часа позабыть обо всех проблемах этого года, погрузившись в мир рождественской сказки.

Даты: 27 ноября 2020 – 16 января 2021

Адрес: Bridge Theatre, 3 Potters Fields Park, London, SE1 2SG

2. The Dumb Waiter Hampstead Theatre

В этом году театр Hampstead Theatre во главе с режиссером Элис Гамильтон (Alice Hamilton Every Day I Make Greatness Happen, Paradise) отмечает 60-летний юбилей пьесы Гарольда ПинтераThe Dumb Waiter’ («Немой Официант» в русском переводе).

Одноактная пьеса была написана драматургом в 1957 году, а уже в 1960 состоялась ее премьера в Hampstead Theatre. Произведение признано критиками лучшей ранней работой Пинтера. Вдохновившись Беккетом и его пьесой «В ожидании Годо», Гарольд Пинтер написал короткую историю о двух убийцах на задании, коротающих время в подвале гостевого дома с грузовым лифтом. Томимые ожиданием, они спорят и рассуждают на странные темы.

Чтобы обеспечить безопасность, на каждый спектакль будет продано не более 193 билетов.

Даты: 18 ноября 2020 — 2 января 2021

Адрес: Hampstead Theatre, Hampstead Theatre, Eton Avenue, London, NW3 3EU

3. Petrichor Theatre Royal

Если вы устали от классики, и вам хочется получить новый театральный опыт — бронируйте билеты на спектакль «Petrichor»!

Новый уникальный проект виртуальной реальности исследует темы надежд и страхов мира настоящего и будущего. Манчестерская театральная компания  ThickSkin представляет удивительное шоу с использованием живого выступления в сочетании с элементами анимацией и кино.

Petrichor — это антиутопия. Мир, где каждый момент управляем. Здесь нет ничего плохого, как и ничего хорошего. Это мир без боли и страдания, но он лишен и счастья и приятного волнения. Однако, везде есть свои исключения: случайная встреча двух людей вызывает сбой в системе. Теперь каждое решение, мысль и шаг — под сомнением.

Даты: 7 Декабря 2020 — 13 Декабря 2020

Адрес: Theatre Royal Stratford East, Gerry Raffles Square, London E15 1BN

4. Les Misérables -The Staged Concert

Роман Виктора Гюго «Отверженные» был написан в 1862 году. В 1980 году состоялась премьера мюзикла в Париже, англоязычная версия которого была позже поставлена в Sondheim Theatre на Shaftesbury Avenue и не сходит со сцены уже 35 лет.

К 35-летнему юбилею спектакля, звездный актерский состав собрался снова, чтобы подарить поклонником произведения Гюго незабываемые впечатления и представить мюзикл Les Misérables -The Staged Concert. Главные роли исполнят Michael Ball, Alfie Boe, Carrie Hope Fletcher, Matt Lucas. John Owen-Jones также примет участие в нескольких представлениях, вернувшись на сцену в роли Жана Вальжана.  

Даты:  5 декабря 2020 — 17 января 2021

Адрес:  Sondheim Theatre, 51 Shaftesbury Ave, Soho, London W1D 6BA, United Kingdom

5. Six: The Musical — The Lyric Theatr

Генри VIII и его шесть жен. История и трагедия, которые легли в основу известной детской считалочки: «Divorced, beheaded, died. Divorced, beheaded, survived».

Современное прочтение исторических событий теперь можно увидеть в мюзикле «Six: The Musical», где Тюдоры в стиле поп-музыкантов рассказывают свои истории.

Начав со студенческой постановки, которая покорила известный шотландский фестиваль Fringe в 2017 году, поставленный двумя студентами Кембриджа мюзикл получил высокие оценки критиков и был в дальнейшем представлен на сцене Лондона, в итоге, попав на Вест-Энд. С момента первой постановки в 2017 году мюзикл был номинирован на 6 наград. История очень полюбилась зрителям, и мюзикл уже успели окрестить «Новым Гамильтоном 16 века»

Дпты: 14 ноября 2020 – 31 января 2021

Адрес: Lyric Theatre, Shaftesbury Avenue, London, W1D 7ES

Автор статьи: Камилла

Редакция: HauteCulture

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.